【早安BIM】第四十一期 2018年第四季度BIM工程师考试你准备好了吗?

提问 发帖 回复

为贯彻落实好党中央、国务院对建筑业及信息化持续健康发展的要求,工业和信息化部教育与考试中心正式实施BIM技术应用工程师考试,承担“建筑信息模型(BIM)专业技术技能项目”的与技术服务工作。旨在为国家考核并输送BIM技术专业人才。对于考试合格的考生,由工业和信息化部教育与考试中心颁发《建筑信息模型(BIM)应用工程师》专业技术技能证书。 考试时间安排 考试级别分为初级和中级,初级不分专业。中级初步分为:建筑BIM应用工程师,结构BIM应用工程师,机电BIM应用工程师,装饰BIM应用工程师等

为贯彻落实好党中央、国务院对建筑业及信息化持续健康发展的要求,工业和信息化部教育与考试中心正式实施BIM技术应用工程师考试,承担“建筑信息模型(BIM)专业技术技能项目”的与技术服务工作。旨在为国家考核并输送BIM技术专业人才。对于考试合格的考生,由工业和信息化部教育与考试中心颁发《建筑信息模型(BIM)应用工程师》专业技术技能证书。

考试时间安排

考试级别分为初级和中级,初级不分专业。中级初步分为:建筑BIM应用工程师,结构BIM应用工程师,机电BIM应用工程师,装饰BIM应用工程师等

2018年第四季度“建筑信息模型(BIM)应用工程师”认证初级考试时间为12月15日上午9:00-12.00,中级考试时间为12月16日,具体安排如下表

现已全面开始接受报名,报名截止时间:2018年11月30日。

考核方式

分为理论知识考试和操作技能考核。初级、中级技能为理论知识考试,采取机考(计算机在线考试系统);操作技能考核采用上机 BIM 软件操作。理论知识考试 100 分,权重 20%;操作技能考核 100 分,权重80%,合计 100 分,合计总成绩达到 60 分及以上者为合格。高级技能为理论知识和论文考试,采取机考,合计 100 分,总成绩达到 60 分及以上者为合格。

证书样式

证书的含金量

有专业技能标准依据

部委考试中心全程深度参与

官方线上考试平台

证书可工信部教育与考试中心官网查询

基地资格授权严格

招投标需要

企业认可,持证后可获升职加薪

适合考试的人群

从事房地产、勘察设计、施工行业,从事交通运输、土地开发和水利项目的最新大奖娱乐官方网站专业技术人员,各大建筑类院校学生、老师等和相关BIM行业人员

有意向报名的BIMer联系下方微信或者QQ

↓↓

张老师

QQ:2355735342

往期精彩

【早安BIM】第十四期 设计院为什么要做全员BIM

【早安BIM】第三十九期 浅谈BIM未来发展+最实用的BIM机电应用知识精选

【早安BIM】第三十八期 全面认识BIM技术的183个知识点,迎接无BIM不工程的时代

【早安BIM】第三十七期 施工工程省钱等于豆腐渣?BIM教你如何“最省钱”!

更多精彩,尽在行见BIM公众号!

15375165405016770617 (1).jpg

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

• 杨建001
    杨建001 2018年11月06日 16:32:19 2楼
    谢谢分享!!!
    回复 0 举报
  • 寻星星
    寻星星 2018年11月08日 11:35:56 3楼
    楼主辛苦。谢谢分享!
    回复 0 举报
  • 慕容晓晓酥
    慕容晓晓酥 2018年11月08日 15:54:49 4楼
    楼主辛苦。谢谢分享!
    回复 0 举报
  • 吕海瑞
    吕海瑞 2018年11月09日 08:49:52 5楼
    楼主辛苦,谢谢分享
    回复 0 举报
  • 慕容晓晓酥
    慕容晓晓酥 2018年11月16日 08:56:35 7楼
    楼主辛苦,谢谢分享
    回复 0 举报
  • nvnkvjhdj665
    nvnkvjhdj665 2018年11月17日 22:54:42 8楼
    谢谢楼主的资料
    回复 0 举报
  • 慕容晓晓酥
    慕容晓晓酥 2018年11月19日 17:16:43 9楼
    楼主辛苦,谢谢分享
    回复 0 举报
  • uen3540
    uen3540 2018年11月22日 23:18:48 10楼
    谢谢楼主分享
    回复 0 举报
  • wm122772cl122748
    wm122772cl122748 2018年11月25日 07:51:12 11楼
    谢谢楼主无私分享!
    回复 0 举报
  • xingye8860
    xingye8860 2018年11月28日 09:06:18 12楼
    比BIM难多了
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料