Skorba 村民中心,一座完全没有光影特效的礼堂 / Enota

发新帖 回复

建筑师 Enota 地址 Skorba, 斯洛文尼亚 项目团队 Dean Lah, Milan Tomac, Neboj353;a Vertov353;ek, Alja 268;erne Mazalin, Nu353;a Zavr353;nik 352;ilec, Tja382; Bauer, Polona Rupar269;i269; 结构工程师 Elea iC 客户 Hajdina Municipality 建筑面积 300.0 m2

1.jpg

建筑师 Enota

地址 Skorba, 斯洛文尼亚

项目团队 Dean Lah, Milan Tomac, Neboj353;a Vertov353;ek, Alja 268;erne Mazalin, Nu353;a Zavr353;nik 352;ilec, Tja382; Bauer, Polona Rupar269;i269;

结构工程师 Elea iC

客户 Hajdina Municipality 建筑面积 300.0 m2

场地面积 1.430 m2

占地面积 300 m2

建造费用 120.000 EUR

项目年份 2017

来自建筑师。Skorba 是斯洛文尼亚最古老的城镇 Ptuj 附近的一个村庄。曾经是典型的村落模式, 岁月的流逝和城市的邻近使这种模式变得不那么重要了,村庄被改造成一个没有清晰结构的郊区。有机的生长方式导致道路组织明显多样的发展,没有公共的平面布局,也没有清晰可辨的村民中心。


因此,我们首先考虑建立一个乡村小礼堂,可以举办重要活动并作为村民的社交空间。村民中心的场地是经过精心挑选的:这里曾经是村庄溪流的源头,也是河阶平台上升到另一个平台的交点。村民中心靠近社区中心,位于通往村庄的主要道路的十字路口。

5.jpg

Skorba 村民中心最显著的特点是整个项目从最初方案到完成是由居民的主动性所驱动的。他们积极参与筹集资金,购买地块和建筑,进行大量的志愿工作。所有这些都需要在项目图纸阶段就考虑进去。因此,设计不因每个细节的完美决定,也没有任何高科技手段。取而代之的目标是建立一种和周围环境的关系和一种足够大胆的外观,主要通过清晰易读的体量设计和简洁的材料表达。

11.jpg

定义空间的第一步是确定空地中心的三角形广场。铺砌的地面与周围草地清晰的划分开,定义了未来的社交空间。然后,采用一条狭窄的通道,连接到经过的道路。 中间由这两种铺面的几何图形所组成的部分,被赋予了轻微的倾角,使活动空间免受周围环境的影响,并将使用者的视线引导向中心。接下来,礼堂的体量和大看台被抬高创造一个内向的乡村广场。最后一个步骤是用统一的平面来截断凸起的体量,从而形成一个虚拟屋顶的效果,并完成结构形式。

3.jpg

整个结构使用同一材料——白色混凝土。简洁材料和强有力的体量结合创造了一种吸引人的空间效果,它的外观足够大胆,足以掩盖周围复杂的环境,显示出其在该地区的重要性。

9.jpg

2.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

10.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

来源:archdaily

  • 收藏1

  • 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

回复

分享至:

评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料